好日子科技驗屋

《好日子驗屋日誌》頂樓防水不堪一擊,空中花園成為漏水惡夢? 真實案例&漏水詳解一次公開

好好編輯 2024-01-09
#驗屋 #漏水 #防水 #防水保固
<br>

<br>

頂樓防水不堪一擊,空中花園成為漏水惡夢?
好日子驗屋團隊走訪別人的家,總能發現許多故事。
就在最近連續下雨的日子,竟然驗到一個嚴重的漏水預售屋,

屋主是一對退休夫妻,那天他們興奮地和驗屋師一起第一次踏入他們的新家。
從之前的平面圖了解到他們購置的新家是頂樓戶並且擁有一個寬闊的露台,建案主打的私人空中花園。
然而,驗屋過程中,我們逐漸發現了一些問題:
木地板的安裝、樓梯扶手的穩固性,還有牆壁地磚的空心問題都一一顯現。
但最嚴重的問題是,在進行水檢測時,我們發現了房屋內大範圍的漏水,不只是房間的天花板,
打開衛浴和廚房的維修孔還可以直接看到明顯漏水,驗屋師立即配合設備儀器趕快拍攝實際屋況留存
圖為打開維修孔後有明顯漏水

圖為打開維修孔後有明顯漏水

看歉屋主原本滿心期待的笑容轉瞬間變成憂愁。完全可以想像他們複雜的心情和疑慮:
建商會修繕負責嗎?
裝潢要不要繼續?
入住的時間要延後多久?
未來會不會繼續漏水?
圖為天花板滲水狀況

圖為天花板滲水狀況

面對這種情況,建商最初的反應是“這是反潮,很常發生”。
但在看過檢測和照片後,他們承諾會進行修繕,並提到了防水保固。
然而,防水保固的具體項目和後續修繕的執行程度依然是一個問題,
並且大多數的屋主在預售屋購置之前很難預想到這麼多的細節,
好日子科技驗屋還是希望能提供給屋主更多幫助和建議,
諮詢過後除了提醒合約上的細節確認外,實際上問題解決還可以這樣做好頂樓防水:

1. 拆除至見底:確保將磁磚黏著層和底層水泥沙漿徹底清除。
2. 防水塗佈的完整性:等待足夠乾燥的時間很重要!(通常至少需要三天)並確實做好清潔、底塗、補土、中途、面塗工序。
3. 使用專業防水材料:其實專業的防水材料非常多種,可了解並選擇更耐候的材料。
4. 詳細的施工報告:包含日期、施作方法、施工照片紀錄及承攬廠商的資料。
故事還在繼續,希望透過我們的努力和專業,為屋主做好交屋前最後一道重要的把關!
並期待下一次的複驗時,能看到這個難題已經被解決了。
好日子科技驗屋「讓每個起家與回家的人更安心踏實,未來的每一天日日是好日」
一鍵驗屋 一鍵驗屋

房屋大小事,專人顧問諮詢

即時在線諮詢,交屋驗屋專人服務好輕鬆
掃描 QR Code 或 點擊開啟 LINE 立即聊聊